9/30/2014

déjà vu

Дверь захлопнулась.
«До скорой встречи», – шепнул перед этим хрипловатый голос.
Перепад  напряжения заставил дрогнуть и без того не ровный поток желтого света настольной лампы. Скоро рассвет. Хотя нет, вот уже первый луч прокрадывается сквозь прохладный воздух в старинное мутное окно. По всей видимости, Сегодня торопится настойчивее, чем  Вчера. Разумеется, ведь у первого, должно быть, на это утро много планов, а Вчера худо-бедно своё дело уже сделало. Главное, для чего оно было предназначено –  только что завершившееся свидание.
Оно как будто уже было. И эта сладостная горечь, подкатывающая к горлу комком сдерживаемых рыданий, она тоже была. А потом драматический полёт из ада в рай на американских горках ощущений. Последний. Однако стоит признаться, не самый захватывающий. Эффект новизны – самое подлое из заблуждений. Если Сегодня и Вчера ежедневно меняются местами, то новизна застревает где-то между ними, стремительно убывая с каждым Сегодня и всё больше оказываясь во Вчера. И вот уже единственное, что напоминает о ней – болезненная зависимость - проклятое наследство обманутых  надежд.
Электрический свет  не успел раствориться в утренних лучах, пока убийственное спасение ещё бежало по венам. Теперь уже старинное окно не пропустит Сегодня. В этом нет необходимости. Нет смысла. Есть только момент истины, разрезавший пространство выстрелом из 20-го калибра. В тот же миг захлопнулась дверь, но шагов не послышалось. Вчера всегда уходит бесшумно, в одиночестве. А по эту сторону остаётся лишь шёпот того, кто заглушил вечность: «До скорой встречи».

***
         What do you think about a phenomenon of déjà vu? It hasn’t yet been studied in spite of the development of modern science. Maybe we are living a few parallel lives at the same time? And somewhere in another reality we find ourselves in similar situations? All this is reminiscent of the plot of the "Another Earth" movie! How do you think that is this?



леггинсы | leggins – J.SIMPLE
пальто | coat - Love Republic
топ | top - New Yorker
туфли | shoes – New Yorker
сумка | bag – Zolla
очки | glasses – no name