11/18/2013

QUEER



По рассказам очевидцев, в далекие 70-80е, любой человек, «оторвавший» фирменные джинсы был вроде как выживший в бою солдат, чудом уцелевший. Только представьте, идет такой счастливчик по улице в своих «вареных бананах», а чувства прохожих колеблются от разноцветной зависти до искреннего сочувствия, ибо, сколько пришлось пережить и переждать этому моднику, чтобы раздобыть у фарцовщиков (если, конечно, он сам не из тех самых рисковых парней) заветные «фирмачи», одному ему и известно. Достоверно утверждать не могу, наверняка так было не во всех уголках Союза, но в городе моего детства, говорят, было именно так.

А еще, одну пару джинсов, делили на пару, влюбленную или семейную. Носили по очереди, разумеется. Романтично, конечно, но как-то странно и страшно осознавать, что был когда-то подобный дефицит.  

И, тем не менее, времена ушли, а пара всё так же частенько делится на пару. Но уже из соображений попадания в тренд или просто любопытства, вроде «а каково оно, обладать дополнительными полномочиями»? 

Мне нравится носить самые, что ни на есть, настоящие мужские джинсы, купленные в мужском отделе или позаимствованные из гардероба мужа, несмотря на его сдержанные протесты. Да, вынуждена разочаровать большинство девушек, любящих boyfriend style, если показать мужчинам две ваши фотографии: в платье и в их майке+джинсах, они выберут первое. Всегда. Или оставят пожелание сменить «эти шаровары» хотя бы на скинни.

И тут я начинаю понимать, что непростительно отклонилась от курса, а пост про то, как прекрасен мой новый аутфит, начинает жить собственной жизнью, противоположной той, которую я хотела ему дать. Но в этом-то и вся суть. Она в изьяне. Маленькая неправильность, превращает скучную красивую красоту в порочную, опасную привлекательность. Отклонение от нормы всегда будоражит, создает резонанс, и не только в мужских головах. Поэтому не стоит повторять этот прием, если хотите понравиться всем. Для такого случая всегда подойдет платье из предыдущего поста.


I was wearing:
джинсы | jeans -  New Yorker
рубашка | shirt  - New Yorker
кардиган | cardigan - Zarina
клатч | clutch bag – InCity
ремень | belt - Orsay
Photo by Eric Wigandt